Sugestões saudáveis, rápidas, fáceis e gostosas:
Sobrinhas que vão ficando...
Embaixo eu coloquei alface, depois tomate e cebola picadinhos, tinha sobrado grão-de-bico de outro prato,
coloquei também, refoguei umas tiras de bife de alcatra, que estavam na geladeira temperados com alho,
sal e alecrim, coloquei essa sobrinha de queijo Minas e salsa. Tudo temperado com um fio mínimo de
azeite de oliva, orégano, limão, e sal só prá corrigir. Uma tigelinha dessa, média, sacia super bem e
não deixa sentir fome boa parte do dia.
Aqui usei alface americana, rúcula, tomate-cereja, queijo minas, trigo em grão e os mesmos temperos
da salada de cima. No meu caso que estou em reeducação alimentar, eu cuido prá colocar diferentes
grupos de alimentos e não deixá-la calórica. Aqui por exemplo tem as verduras ricas em fibras,
as folhas verde escuras que são super importantes nutricionalmente, o queijo que é pura proteína
e rico em cálcio, e o trigo em grão que além de ser rico em fibras, tem carboidratos suficientes
prá não deixar a fome bater tão rápido. E o melhor de tudo: é de fácil digestão e o sabor é uma delícia.
E se você quer uma salada colorida, com carinha de festa, prá um dia especial, recomendo esta !
Alface americana, alface romana, rúcula e escarola roxa, tudo rasgadinho; por baixo, tomate-cereja
e palmito em rodelas. Tempere do seu gosto, salpique queijo parmesão ralado e coloque os
croutons de alho por cima. Um entrada leve, deliciosa e agradável aos olhos.
E esse Yakissoba? Quem diz que ele é um Yakissobra? rsrsrsrsr. Pois acreditem, ele foi feito à partir
de sobras de bife e frango, e um restinho de macarrão que tinha no armário, juntando com os
legumes e verduras da geladeira, que nunca deixo faltar... Vou mostrar prá vocês como eu fiz,
esse eu tive paciência de fotografar, acho que porque o prato é colorido ;o)
Na panela Wok coloquei o bife e o frango picadinhos, com um dente de alho, cebolinha verde e um fio de óleo, só mesmo prá refogar e aromatizar.
Em seguida coloquei os legumes: cebolas em gomos, pimentão amarelo e vermelho, brócolis japonês
e cenoura, reguei com um pouco de shoyu e deixei refogar, mantendo os legumes crocantes.
Depois disso, acrescentei o macarrão caseiro que já tinha deixado cozinhando, provei o sal e pronto.
Reciclei o que tinha, evitei desperdícios, comi de forma saudável e não engordei, não fiquei cheirando a
gordura, não sujei mais que duas panelas, uma tábua de corte e alguns talheres.
Inventei moda de fazer o milho na chapa, e agora eu e meu marido viciamos, uma delícia!
Aqueci bem a chapa de ferro, uma colher de sobremesa rasa de margarina, coloquei as espigas
cozidas e fui virando, salpiquei sal e deixei ficarem assim douradinhas. Fica macio por dentro e
crocante por fora.
http://taysrocha.blogspot.com.br
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